看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >新竹市摃丸节活动之经济效益之评估 收藏

新竹市摃丸节活动之经济效益之评估

Estimating Economic Impacts of Hsinchu City Meat Ball Festival

作     者:陈沛悌 劉元安 黄静惠 张文娟 Pei-Ti Chen;Yuan-An Anna Liu;Ching-Huei Huang;Wen-Chuan Chang;

出 版 物:《運動休閒餐旅研究》 (Journal of Sport,Leisure and Hospitality Research)

年 卷 期:2008年第3卷第3期

页      面:121-140页

主  题:节庆活动 经济影响 投入产出分析 

摘      要:观光节庆活动可以视爲当地发展观光的重要活动之一。近年來越來越多地区掀起一股办理地方节庆活动的热潮,企图透过观光节庆活动的特殊特色吸引人潮、延长观光季节,增加对地方的经济效益。本研究以新竹市摃丸节爲例,利用投入产出模型做爲估算经济影响的基础,计算观光节庆活动对当地各种不同的产业所造成的经济影响,着重在游客花费所造成不同部门的个人收入,评估观光节庆活动的经济效益。研究结果显示其中影响较大的部门多爲观光直接相关产业,显示观光节庆活动并未爲当地其他产业带來明显的经济利益。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分