看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >国家战略视域下母港城市产业选择与路径探析——以海洋强国战略和... 收藏

国家战略视域下母港城市产业选择与路径探析——以海洋强国战略和军民融合战略为例

作     者:毛振鹏 

作者机构:中共青岛市委党校 

出 版 物:《中共青岛市委党校青岛行政学院学报》 (Journal of the Party School of C.P.C Qingdao Municipal Committee Qingdao Administration Institute)

年 卷 期:2020年第1期

页      面:105-109页

学科分类:02[经济学] 0201[经济学-理论经济学] 

基  金:青岛市社科基金项目“青岛市发起军民融合发展攻势研究”(项目编号:QDSKL1901277)的主要成果之一 

主  题:国家战略 市场机制 产业选择 母港城市 

摘      要:国家战略落地于某个区域,该区域会得到国家力量对于战略实施给予的充分支持。母港城市凭借其独特的区位优势往往会受到国家战略的青睐,例如海洋强国战略和军民融合发展战略。海洋强国战略和军民融合发展战略的交集,构成了政策红利富集领域和母港城市主要政策优势领域。以此为重点,梳理母港城市加快国家战略落地和产业发展的理论文献以及国外城市的先进经验,提出完善市场机制、加快母港城市经济发展的五条建议,积极构建承接国家战略落地的机制保障体系,为母港经济发展提供良好的制度环境和市场环境。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分