看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >短暂性脑缺血发作伴长奈瑟菌血流感染报道1例 收藏

短暂性脑缺血发作伴长奈瑟菌血流感染报道1例

作     者:傅庆萍 颜冬梅 肖丽华 唐芹芳 金浩 孙明忠 

作者机构:盐城市第三人民医院检验科 

出 版 物:《国际检验医学杂志》 (International Journal of Laboratory Medicine)

年 卷 期:2020年第41卷第10期

页      面:1276-1277页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100204[医学-神经病学] 1004[医学-公共卫生与预防医学(可授医学、理学学位)] 100401[医学-流行病与卫生统计学] 

基  金:盐城市科技创新项目(YK2017102) 

主  题:长奈瑟菌长亚种 血流感染 短暂性脑缺血 

摘      要:长奈瑟菌为奈瑟菌属,革兰阴性球菌,是上呼吸道正常菌群之一。该菌为条件致病菌,造成感染的情况少见且相关病例资料少,目前国内仅发现2例长奈瑟菌感染且均为硝酸盐还原亚种[1-2],因此研究者对其致病机制、感染途径均缺乏了解。据统计,长奈瑟菌多在感染性心内膜炎患者血液中分离出[3-4],但近期本院在1例临床诊断为 短暂性脑缺血 患者血液中多次分离出长奈瑟菌长亚种,该患者未出现明显的感染性心内膜炎症状,具有一定的研究价值,现报道如下。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分