看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >构建现代环境治理体系 努力建设美丽中国 收藏

构建现代环境治理体系 努力建设美丽中国

Build a Modern Environmental Governance system and Strive to Build a Beautiful China

作     者:周宏春 姚震 

作者机构:国务院发展研究中心 中国地质调查局发展研究中心 

出 版 物:《环境保护》 (Environmental Protection)

年 卷 期:2020年第48卷第9期

页      面:12-17页

核心收录:

学科分类:08[工学] 0833[工学-城乡规划学] 083305[工学-城乡生态环境与基础设施规划] 

主  题:现代环境治理体系 国家治理体系 环境治理 问责机制 

摘      要:现代环境治理体系是国家治理体系的重要构成。文章分析了治理体系的内涵、理念、各主体责任,指出现代化治理体系是从管理到治理的理念升华,其根本在于保障治理体系的切实落地。建设现代化治理体系,地方探索是落地见效的保障,要尽量避免传导机制失灵,严格问责追责监督管理,以正确的办法实现环境质量的根本好转。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分