看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >以家庭为中心的护理干预对小儿支气管肺炎疾病的作用 收藏

以家庭为中心的护理干预对小儿支气管肺炎疾病的作用

作     者:孔霞 

作者机构:宁阳县妇幼保健院 

出 版 物:《实用临床护理学电子杂志》 (Electronic Journal of Practical Clinical Nursing Science)

年 卷 期:2020年第5卷第13期

页      面:66-66页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

主  题:以家庭为中心 护理干预 小儿支气管肺炎 

摘      要:目的探讨以家庭为中心的护理干预模式对小儿支气管肺炎疾病中的作用。方法本次开展的临床对照研究选取了我院2018年10月至2019年10月儿科接诊的支气管肺炎患儿88例作为研究对象,将上述患儿按照护理模式的不同平均分为观察组和对照组。对照组患儿接受常规护理,观察组患儿接受以家庭为中心的护理,对比两组患儿的用力呼气流量(PEFR)、最大呼气流量(FRF)、25%FRF、50%FRF、75%FRF以及患儿的住院时间。结果观察组患儿的PEFR、25%FRF、50%FRF、75%FRF明显低于对照组;观察组患儿的住院时间(4.23±1.23)d、对照组患儿的住院时间(6.78±1.21)d;两组数据经统计学软件对比,P0.05。结论对小儿支气管炎肺炎疾病采取以家庭为中心的护理干预模式,对于促进患儿肺功能的改善有重要意义,可以缩短住院时间,值得推广。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分