看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >构建现代环境治理体系中地方政府的创造性执行 收藏

构建现代环境治理体系中地方政府的创造性执行

Creative Execution of Local Government in Modern Environmental Governance System

作     者:张平淡 ZHANG Ping-dan[1]

作者机构:北京师范大学经济与工商管理学院北京100875 

出 版 物:《治理现代化研究》 (Governance Modernization Studies)

年 卷 期:2020年第36卷第3期

页      面:92-92页

学科分类:12[管理学] 1204[管理学-公共管理] 120401[管理学-行政管理] 

基  金:国家社科基金项目“协同推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化和绿色化的政策研究”(16BJL051)。 

主  题:创造性执行 分区施策 现代环境治理体系 环境治理体系和治理能力现代化 

摘      要:坚持和完善生态文明制度体系,构建现代环境治理体系,需要地方政府的创造性执行,把生态文明的制度优势转化为生态环境保护和环境治理效能,切实改善环境质量,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,建设美丽中国。推动地方政府的创造性执行,要建立必要的制度保障,核心就是地方政府推动发展的强力激励与地方政府生态环境主导责任落实的制度能够相容,还需要构建合宜的运行机理,即执行要落地、规划要协同、执法要服务。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分