看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >玩转英语词汇,领略英语魅力——初中英语词汇教学有效性研究 收藏

玩转英语词汇,领略英语魅力——初中英语词汇教学有效性研究

作     者:魏红 

作者机构:山东省滨州市邹平市长山镇初级中学 

出 版 物:《中学生英语》 (English Journal for Middle School Students)

年 卷 期:2020年第6期

页      面:23-23页

学科分类:04[教育学] 

主  题:初中英语词汇教学 思维导图 初中英语教师 有效性研究 

摘      要:英语词汇教学是英语教学的重头戏。然而,在一人独讲+一味灌输的传统教学模式的影响下,初中英语词汇教学陷入了山重水复疑无路的窘境。此时,学生在学习英语词汇的过程中出现了记得慢、忘得快、耗时多、收效微等问题。针对这样的窘境与问题,英语教师应该以断尾求生的魄力,挣脱传统教学模式的藩篱,以夸父逐日的精神,将英语词汇教学改革进行到底。基于此,本文以人教版新目标初中英语词汇教学为例,探讨了提高初中英语词汇教学有效性的策略。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分