看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >整本书阅读应体现“整”之精髓——以冯至的《杜甫传》为例 收藏

整本书阅读应体现“整”之精髓——以冯至的《杜甫传》为例

作     者:刘冬梅 

作者机构:重庆育才中学 

出 版 物:《中学语文教学参考》 (Teaching Reference of Middle School Language)

年 卷 期:2020年第1期

页      面:65-67页

学科分类:04[教育学] 

基  金:重庆市教育科学“十三五”规划2018年度规划课题“基于核心素养的高中语文整本书阅读实施策略研究”(课题编号2018-08-543)阶段性成果 

主  题:杜甫传 整本书阅读 

摘      要:《普通高中语文课程标准(2017年版)》的 18个任务群 把 整本书阅读与研讨 列于首位。该任务贯串必修、选择性必修、选修三类课程,并规定在必修阶段以18个课时来完成一本长篇小说和一本学术著作的整本书阅读,计1个学分。整本书阅读与传统的单篇阅读有何不同?如何在规定课时内有效有序地实施整本书阅读?这是一线语文教师面临的巨大挑战。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分