看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >微脉冲激光治疗仪用于糖尿病视网膜病变治疗的效果观察 收藏

微脉冲激光治疗仪用于糖尿病视网膜病变治疗的效果观察

作     者:石海英 史长英 

作者机构:长春易视顿眼科医院眼科 

出 版 物:《糖尿病新世界》 (Diabetes New World)

年 卷 期:2020年第23卷第2期

页      面:178-179页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100212[医学-眼科学] 

主  题:微脉冲激光治疗 糖尿病 视网膜病变 

摘      要:目的分析微脉冲激光治疗仪用于糖尿病视网膜病变治疗中的应用效果。方法选取该院2018年6月—2019年6月收治的80例糖尿病视网膜病变患者(80只眼)按照住院单双号法将其分为治疗组和常规组,各40只眼。常规组给予视网膜激光光凝治疗,治疗组给予微脉冲激光治疗。对比两组的治疗效果。结果治疗后,常规组的治疗总有效率为80.00%,明显低于治疗组的95.00%差异有统计学意义(P0.05);治疗组的最佳矫正视力(BCVA)优于常规组,差异有统计学意义(P0.05);治疗组的黄斑区中心视网膜厚度(CMT)优于常规组差异有统计学意义(P0.05)。结论微脉冲激光治疗能有治疗糖尿病视网膜病变,且对患者病变周围的损害小,值得推广。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分