看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >以学科竞赛为抓手的机械类本科生创新型人才培养模式研究 收藏

以学科竞赛为抓手的机械类本科生创新型人才培养模式研究

Research on Innovative Talent Cultivation Model for Mechanical Undergraduate Students with Discipline Competition

作     者:范晖 王善奎 范希营 刘凤国 FAN Hui[1];WANG Shankui[1];FAN Xiying[1];LIU Fengguo[1]

作者机构:江苏师范大学机电工程学院江苏徐州221116 

出 版 物:《实验室研究与探索》 (Research and Exploration In Laboratory)

年 卷 期:2020年第39卷第1期

页      面:182-184,216页

学科分类:04[教育学] 0401[教育学-教育学] 040102[教育学-课程与教学论] 

基  金:国家自然科学基金项目(51305178) 江苏省自然科学基金项目(BK20181473) 江苏省现代教育技术研究课题(2018-R-60962) 江苏省高校自然科学基金项目(17KJD460005) 徐州市科技项目(KC16SG285)。 

主  题:人才培养 学科竞赛 机械类专业 创新能力 

摘      要:创新型人才培养已成为当前制造业高速发展背景下高等工程教育的重要目标。学科竞赛是培养本科生创新能力与实践能力的重要环节,但指导教师如何通过学科竞赛过程塑造、培养学生的创新与实践能力还缺乏必要的系统研究。结合我校培养学生参加学科竞赛实例,从指导教师和学校两个层面介绍了培养实践、创新能力的具体实施环节和应用实例,提出了相关保障、激励机制和措施。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分