看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >抗结核药及副作用 收藏

抗结核药及副作用

作     者:吾买尔·铁木尔 

作者机构:新疆鄯善县疾病预防控制中心结防科838200 

出 版 物:《The Journal of the New Jersey State Dental Society》 (Xinjiang Journal of Preventive Medicine)

年 卷 期:2009年第28卷第2期

页      面:38-39页

学科分类:10[医学] 1007[医学-药学(可授医学、理学学位)] 

主  题:抗结核药 副作用 

摘      要:在众多抗结核病药物中,有的药物因疗效高、不良反应少、应用方便而成为治疗结核病的首选药物,有的药物因疗效差或毒性较大而成为治疗结核病的辅助用药或替代药。目前,临床上常用的结核药有异烟肼、利福平、链霉素、乙胺丁醇、吡等。为了提高抗结核药的疗效,减少毒副作用的发生,做到安全用药,结核病人应当熟知药物的不良反应及注意事项。本文论述抗结核药的副作用及注意事项。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分