看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >用鼓室置管灌注甲泼尼龙法治疗突发性耳聋的效果分析 收藏

用鼓室置管灌注甲泼尼龙法治疗突发性耳聋的效果分析

作     者:刘冬梅 

作者机构:广元市中心医院耳鼻咽喉头颈外科 

出 版 物:《当代医药论丛》 (Contemporary Medicine Forum)

年 卷 期:2020年第18卷第3期

页      面:45-46页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100213[医学-耳鼻咽喉科学] 

主  题:鼓室置管 甲泼尼龙 突发性耳聋 

摘      要:目的:探讨用鼓室置管灌注甲泼尼龙法治疗突发性耳聋的临床效果。方法:将2015年6月至2019年1月期间广元市中心医院收治的82例突发性耳聋患者作为研究对象。将这82例患者分为对照组(n=41)和研究组(n=41)。为对照组患者使用静脉滴注地塞米松法进行治疗,为研究组患者使用鼓室置管灌注甲泼尼龙法进行治疗。然后,比较两组患者的治疗效果和平均听阈值。结果:治疗后,与对照组患者相比,研究组患者治疗的总有效率和平均听阈值均更高,P0.05。结论:用鼓室置管灌注甲泼尼龙法治疗突发性耳聋的效果显著,可明显提高患者的听力阈值。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分