看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >核心稳定性训练对脑卒中患者平衡功能及步行能力的作用效果研究 收藏

核心稳定性训练对脑卒中患者平衡功能及步行能力的作用效果研究

作     者:刘冬梅 李晓玲 

作者机构:白银市中心医院甘肃平川730913 

出 版 物:《甘肃科技》 (Gansu Science and Technology)

年 卷 期:2020年第36卷第1期

页      面:119-121,43页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100204[医学-神经病学] 

主  题:核心稳定性训练 脑卒中 平衡功能 步行能力 

摘      要:探讨核心稳定性训练对脑卒中患者平衡功能及步行能力的作用效果。随机选取84例于2018年2月~2019年2月期间在本院就诊且符合入选标准的脑卒中患者,依据随机数字表法将其分为对照组与研究组,对照组42例接受常规康复训练,在对照组基础上研究组42例接受核心稳定性训练,对比2组平衡功能及步行能力,测定2组步速、步长、步宽。干预后2组平衡功能及步行能力评定分值均明显提高(P0.05),且组间比较差异有统计学意义(P0.05);干预后2组步速、步长、步宽评定结果均明显提高(P0.05),且组间比较差异有统计学意义(P0.05)。脑卒中患者接受核心稳定性训练,对自身平衡功能及步行能力的改善与确切提高有巨大好处。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分