看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >小学英语单元复习课探微 收藏

小学英语单元复习课探微

作     者:杨敏 

作者机构:江苏省无锡市锡山区教师发展中心 

出 版 物:《小学教学设计》 (Instructional Design for Primary Schools)

年 卷 期:2020年第3期

页      面:4-8页

学科分类:04[教育学] 

主  题:小学英语 单元复习课 同课异构 单元整体教学 译林版 理念引领 

摘      要:译林版《英语》(下同)教材围绕某一个主题编排单元,每个单元一般由七个板块组成,其中的Storytime, Fun time, Cartoon time, Checkout time, Tickingtime等五个板块是固定的,另外的Letter time,Sound time, Song time, Rhyme time, Grammartime, Culture time等六个板块是根据不同年段的学习需要而设置的。根据各板块的功能和特点,目前大多数教师都是用四个课时来完成一个单元的教学,而且教师们在“单元整体教学理念引领下,对这四个课时的教学都做了各种探讨和研究,然而很少有教师在研究区别于Checkout time板块教学的单元复习课。针对这一现象,笔者组织了区域性的小学英语单元复习课“同课异构教学研讨活动。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分