看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >医护一体化模式在早产儿连续护理中的应用 收藏

医护一体化模式在早产儿连续护理中的应用

Application of integrated medical care model in continuous nursing of premature infants

作     者:胡君红 苏颖 谢叶玲 唐冬群 杨敏 姚丹丹 Hu Junhong[1];Su Ying[1];Xie Yeling[1];Tang Dongqun[1];Yang Min[1];Yao Dandan[1]

作者机构:广西医科大学第二附属医院儿科南宁530007 

出 版 物:《国际护理学杂志》 (international journal of nursing)

年 卷 期:2020年第39卷第1期

页      面:133-136页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

基  金:2017年广西壮族自治区卫生和计划生育委员会自筹经费科研课题(Z20170088)。 

主  题:医护一体化模式 护理干预 早产儿 连续护理 

摘      要:目的探讨医护一体化模式在早产儿连续护理中的应用。方法探讨2017年1月至2018年1月该院收治的早产儿100例作为研究对象。随机分为对照组和观察组,各50例。对照组予以常规护理,观察组则采用医护一体化模式护理干预。比较两周后两组早产儿的护理效果,分别从早产儿的临床指标(血清总胆红素、首次排便时间、平均每日摄奶量、体质量)、并发症发生率(硬肿症、呼吸暂停、喂养不耐受)、经济指标(机械通气费用、静脉营养费用、检查费、住院总费用)及家长对护理满意度进行比较。结果观察组早产儿的临床指标及家长对护理满意度均优于对照组,观察组的并发症发生情况及经济学指标明显低于对照组,差异均有统计学意义(均P0.05)o结论在早产儿连续护理中采用医护一体化护理模式,能降低早产儿产后并发症的发生率,减轻家庭的经济负担,同时提高早产儿的各项临床指标,安全性高,也提升了家长对护理工作的满意度,具有较高的临床价值。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分