看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >观察氟伏沙明联合阿立哌唑治疗强迫症的疗效和安全性 收藏

观察氟伏沙明联合阿立哌唑治疗强迫症的疗效和安全性

作     者:刘冬梅 

作者机构:盖州市荣复退伍军人专科医院 

出 版 物:《中国现代药物应用》 (Chinese Journal of Modern Drug Application)

年 卷 期:2020年第14卷第3期

页      面:190-191页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100205[医学-精神病与精神卫生学] 

主  题:强迫症 氟伏沙明 阿立哌唑 

摘      要:目的探讨氟伏沙明联合阿立哌唑治疗强迫症的临床效果及其安全性。方法 60例强迫症患者,采用随机数字表法分为观察组和对照组,各30例。对照组患者采用氟伏沙明治疗,观察组患者采用氟伏沙明+阿立哌唑治疗。比较两组患者的治疗效果、不良反应发生率及治疗前后耶鲁—布朗强迫症状量表(Y-BOCS)评分。结果治疗8周后,两组Y-BOCS评分均低于治疗前,且观察组Y-BOCS评分(9.2±3.5)分低于对照组的(13.9±2.2)分,差异有统计学意义(P0.05)。结论氟伏沙明联合阿立哌唑治疗强迫症的疗效显著,用药不良反应少,安全性良好。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分