看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >午睡一刻,胜夜睡两小时 收藏

午睡一刻,胜夜睡两小时

作     者:王祖远 

作者机构:不详 

出 版 物:《现代养生》 (Health Care Today)

年 卷 期:2020年第20卷第3期

页      面:72-72页

学科分类:10[医学] 1004[医学-公共卫生与预防医学(可授医学、理学学位)] 

主  题:经济改革开放 积极性和主动性 养生之道 九十年代 国有企业 平均主义 

摘      要:在上世纪六七十年代,中国大陆实行大锅饭制度。这种平均主义制度严重地压抑了人们的积极性和主动性,造成干多干少一个样的社会现象。几乎每个人民公社或国有企业,都养着一大批闲人和懒人。即使是中国经济改革开放后,九十年代初,外国人仍保留着中国员工懒散的印象。外国人连带把中国人的午睡习惯,也视为中国人懒散的证据。1992年,我到北京采访,就曾听到一位外国记者嘲笑北京人的午睡习惯。我忍不住当面纠正这位记者的偏见。我告诉他,午后小睡,是中国人的养生之道。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分