看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >维生素D对儿童睡眠障碍症状的改善作用 收藏

维生素D对儿童睡眠障碍症状的改善作用

Effects of Vitamin D in the Improvement of Children with Sleep Disorders

作     者:叶荣秋 李木全 Ye Rongqiu;Li Muquan;Tongan District Maternal and Child Health Care Hospital of Xiamen City in Fujian Province;Children’s Hospital of Xiamen City in Fujian Province

作者机构:福建省厦门市同安区妇幼保健院 福建省厦门市儿童医院 

出 版 物:《世界睡眠医学杂志》 (World Journal of Sleep Medicine)

年 卷 期:2019年第6卷第11期

页      面:1542-1544页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 

主  题:睡眠障碍 25-羟基维生素D 

摘      要:目的:分析维生素D对儿童睡眠障碍症状的改善作用。方法:选取2016年1月至2019年5月厦门市同安区妇幼保健院睡眠障碍患儿118例作为研究对象,随机分为对照组和观察组,每组59例。对照组采用口服安慰剂治疗,观察组采用维生素D3滴剂治疗。比较2组患儿的临床治疗效果、治疗前后的血清25-羟基维生素D及睡眠质量评分。结果:治疗后观察组的临床治疗有效率(96. 61%)显著高于对照组(76. 27%),血清25-羟基维生素D高于对照组,睡眠质量相关指标评分显著低于对照组,差异有统计学意义(P 0. 05)。结论:维生素D治疗在睡眠障碍患儿中具有较好的治疗效果,可有效改善睡眠障碍症状,具有较高的临床应用价值。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分