看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >电视胸腔镜辅助下行胸膜纤维板剥脱术治疗慢性脓胸36例 收藏

电视胸腔镜辅助下行胸膜纤维板剥脱术治疗慢性脓胸36例

作     者:张涛 肖建军 李庆华 淮宗让 

作者机构:河南省驻马店市解放军第一五九中心医院心胸外科河南驻马店463000 

出 版 物:《重庆医学》 (Chongqing Medical Journal)

年 卷 期:2013年第42卷第15期

页      面:1752-1753页

核心收录:

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 

主  题:胸腔镜 胸膜纤维板剥脱术 

摘      要:目的探讨在电视胸腔镜辅助下行胸膜纤维板剥脱术治疗慢性脓胸的临床疗效。方法2006年12月至2011年12月对36例慢性脓胸患者在电视胸腔镜下行胸膜纤维板剥脱术治疗,并观察分析其治疗效果。结果36例患者中完全镜下完成23例,辅助小切口完成13例,无1例中转常规开胸。手术时间60-145min,平均107min,术中出血量50-450mL,平均216mL。术后36例患者全部治愈,拔管时间6-96d,平均12d。患者出院时胸部X线片检查,患侧肺复张良好32例(88.9%),复张不全4例(11.1%)。结论应用电视胸腔镜治疗慢性脓胸疗效可靠,并发症少,可在临床逐步推广。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分