看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >基于特种加工实践教学的本科生创新能力培养方式研究 收藏

基于特种加工实践教学的本科生创新能力培养方式研究

作     者:范晖 王善奎 

作者机构:江苏师范大学机电工程学院江苏徐州221116 

出 版 物:《高校实验室科学技术》 

年 卷 期:2019年第3期

页      面:92-94页

学科分类:04[教育学] 0401[教育学-教育学] 040101[教育学-教育学原理] 

基  金:江苏省自然科学基金项目(项目编号:BK20181473) 江苏省现代教育技术研究课题(项目编号:2018-R-60962,2018-R-59710) 江苏省高校自然科学基金项目(项目编号:17KJD460005) 江苏师范大学本科教育教学教研课题(项目编号:JYKTY201906)。 

主  题:特种加工 创新能力 机械类专业 人才培养 

摘      要:介绍了江苏师范大学特种加工实验室基于特种加工的学科特点,在特种加工教学与实训中培养大学生创新思维,提高创新能力,培养应用型创新人才的教学实践。实践中采取了创造特种加工理论与创新思维相结合的新型教学模式、案例教学讨论法为特色的工程实训、以开放实验室为创新平台、长期培育特种加工人才、支持大学生创新竞赛等多种形式和方法,激发学生创造热情,培育了学生的创新能力,取得了良好效果。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分