看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >手持式草莓采摘收集一体化装置的设计 收藏

手持式草莓采摘收集一体化装置的设计

Design of Hand-held Strawberry Picking and Collecting Integrated Device

作     者:范晖 李志晶 李明明 王善奎 Fan Hui;Li Zhijing;Li Mingming;Wang Shankui;School of Mechanical and Electrical Engineering, Jiangsu Normal University

作者机构:江苏师范大学机电工程学院 

出 版 物:《农机化研究》 (Journal of Agricultural Mechanization Research)

年 卷 期:2020年第42卷第7期

页      面:94-98页

学科分类:08[工学] 0828[工学-农业工程] 

基  金:江苏省自然科学基金项目(BK20181473) 江苏省现代教育技术研究课题(2018-R-60962) 江苏省高校自然科学基金项目(17KJD460005) 江苏省大学生创新创业训练项目(201810320112Y) 

主  题:草莓采摘装置 采摘一体 收集装置 

摘      要:针对现有草莓采摘作业中劳动强度高效率低下的特点,设计了一种人工操作辅助采摘的小型手持机械装置。该装置主要由送料和传动结构、根茎切割机构、根茎夹持机构、操控机构,以及果实收集机构等部分组成,以微型电机为动力源,以刀片和同步带组合,实现草莓根茎的切断、果实夹持、输送、收集的一体化作业。现场测试结果表明:该装置可显著提高操作者的劳动效率,减轻工作强度,具有较好的推广和实用价值。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分