看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >文化“达尔文”现象——排犹主义与犹太民族精神铸造 收藏

文化“达尔文”现象——排犹主义与犹太民族精神铸造

作     者:姜焕文 

作者机构:甘肃联合大学外语学院  甘肃兰州 

出 版 物:《兰州文理学院学报:社会科学版》 (Journal of Gansu Lianhe University(Social Science Edition))

年 卷 期:2007年第3期

页      面:47-47页

学科分类:05[文学] 0503[文学-新闻传播学] 

主  题:排犹主义 文化固守 

摘      要:文明总是充满了悖论,有些时候的悖论不可想象,却客观实在,在犹太人的意识深处,他们是上帝的选民,上帝承诺对他们给予特殊的眷顾。不幸的是,两前多年的历史里,犹太人受到的是排斥、迫害、奴役、屠戮。奇妙的是,他们丧失了地域疆界,但守住了文化疆界且使之愈来愈光彩夺目,为什么?答案竟不是融合,而是排斥,不是接纳而是迫害。现实领域里的劣势转换生成的却是意识领域里的民族凝聚与文化固守。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分