看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >海昏侯墓出土青铜器纹样与文创产品的研究 收藏

海昏侯墓出土青铜器纹样与文创产品的研究

作     者:周洁兰 

作者机构:南昌理工学院美术与设计学院 

出 版 物:《美术教育研究》 (Art Education Research)

年 卷 期:2019年第17期

页      面:80-81页

学科分类:13[艺术学] 1305[艺术学-设计学(可授艺术学、工学学位)] 06[历史学] 0601[历史学-考古学] 060109[历史学-专门考古] 

基  金:江西省文化艺术科学规划2017年课题“海昏侯国文化创意产品研究”(项目编号:YG2017356) 

主  题:海昏侯墓 青铜器 装饰纹样 文创产品 

摘      要:江西南昌汉代海昏侯墓考古发掘从开始至今取得了丰富成果,出土了大量的青铜器。出土的青铜器装饰精美绝伦,工艺细腻、精湛,具有较高的历史价值和艺术价值。历史文化的延续与传承需要通过创新的方式对文化进行解读与再创造。通过创意的设计方式将海昏侯青铜器纹样与文创产品结合,一方面可以传承与发扬汉代文化,另一方面可以为现代设计提供新的思路。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分