看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >试析学习引导与学习指导的异同 收藏

试析学习引导与学习指导的异同

Analysis of similarities and differences between study guidance and guide learning

作     者:徐涌金 楼一飞 XV Yong-jin;LOU Yi-fei

作者机构:中国计量学院 

出 版 物:《教学研究》 (Research in Teaching)

年 卷 期:2013年第36卷第6期

页      面:1-4页

学科分类:04[教育学] 0401[教育学-教育学] 040102[教育学-课程与教学论] 

主  题:学习引导 学习指导 异同分析 

摘      要:学习引导和学习指导对于促进学生有效开展学习、提升能力素质、全面健康发展、顺利完成学业具有重要作用。学习引导与学习指导在内涵、特征、功能、理念、形式等方面既有共同之处,又有差异之处。相对于学习指导,学习引导更适用于层次较高、悟性较高、主观能动性较强的学习者。从大学生学习指导转向大学生学习引导,既是教学理念上的提升,也是教学方式上的改革。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分