看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >构建友善用脑教育理念下的语文教学模式 收藏

构建友善用脑教育理念下的语文教学模式

作     者:井斌 

作者机构:安徽灵璧中学 

出 版 物:《中学语文》 

年 卷 期:2013年第7期

页      面:7-8页

学科分类:04[教育学] 

主  题:语文教学模式 教育理念 教育教学实践 语文能力 自主学习 心理学理论 能力的培养 

摘      要:"友善用脑"是新西兰教育家克里斯蒂.沃德把神经科学、心理学理论和研究成果用于教育教学实践而产生的新的教育理念。学生的语文能力全面发展和综合素质的提高是时代发展的主流要求,我们在关注学生学业进步的同时,更要关注他们自主学习能力的培养。真正实现叶圣陶先生提出的“教是为了不教的教学理想,就要将“友善的态度、方式和方法应用于语文教学之中,使所有的学生都能轻轻松松地学习.使师与生、教与学都能实现由内而外、由表及里的“双赢,从而使学生的语文学习的能力得到提高.使学生实现由“知到“信。由“信到“行的“二层次转化。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分