看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >护士分层级管理对儿科病房护理质量的影响研究 收藏

护士分层级管理对儿科病房护理质量的影响研究

作     者:陈翠丽 简素仪 

作者机构:普宁康美医院 

出 版 物:《首都食品与医药》 (Capital Food Medicine)

年 卷 期:2019年第26卷第14期

页      面:117-118页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

主  题:护士分层级管理 儿科病房 护理质量 

摘      要:目的探讨实施护士分层级管理对儿科病房护理质量的影响。方法以2017年9月我院开始实施护士分层级管理为分界线,将本院儿科病房实施常规护理模式为分级管理前,将2017年9月~2018年3月期间实行护士分层级管理护理模式为分级管理后,评价护士分层级管理前后护理工作人员能力、护理质量及患儿家属满意度。结果实行护士分层级管理护理模式后,护理人员基础护理、专科护理的理论知识考核得分、操作考核得分均高于分级管理前,差异显著(P 0.05);分级管理后,护理人员护理质量[基础护理、重症护理、消毒隔离、病区管理]得分显著提高(P 0.05);分级管理后,患儿家属满意度为(98.6±0.039)分,显著高于实行前的(95.8±0.06)分(P 0.05)。结论对儿科病房采取护士分层级管理,可明显提高护理人员工作能力与病房护理质量,满足患儿家属期望的护理需求,值得临床推广。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分