看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >严重糖尿病足部溃烂创面护理及效果 收藏

严重糖尿病足部溃烂创面护理及效果

作     者:曾庆红 李慧 

作者机构:临朐县东城街道卫生院 临朐县疾控中心 

出 版 物:《双足与保健》 (Biped and Health)

年 卷 期:2019年第11期

页      面:59-60页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

主  题:严重糖尿病 足部溃烂创面护理 效果观察 

摘      要:目的分析足部溃烂创面护理模式对于改善严重糖尿病的临床效果。方法选取从2016年11月—2018年11月因严重糖尿病导致的足部溃烂患者作为实验材料,实验材料共150例患者,分为75例对照组和75例观察组。对照组的护理重点是常规模式,观察组增设足部溃烂创面护理,分别统计实验材料中的相关数据,既包含生理角度的空腹血糖方面、Hb Alc含量方面和足部溃烂创面大小方面数据,又包括护理角度的治疗总有效率方面、护理满意度方面和不良事件发生率方面的数据。结果护理后,空腹血糖数据角度观察组优于对照组;糖化血红蛋白数据角度观察组优于对照组;足部溃烂创面角度观察组优于对照组,差异有统计学意义(P0.05)。观察组患者的护理满意度数据为97.33%,其治疗总有效率数据为96.00%,其不良事件发生率数据为9.33%;对照组患者的护理满意度数据为81.33%,其治疗总有效率数据为76.00%,其不良事件发生率数据为24.00%,观察组优于对照组,差异有统计学意义(P0.05)。结论足部溃烂创面护理模式实现了严重糖尿病临床效果的改善,其最大化控制了患者的血糖指标,并大幅度降低了患者不良事件的发生,提高了护理效果和质量,可实施推广。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分