看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >生活垃圾分类在医院中的实践与思考 收藏

生活垃圾分类在医院中的实践与思考

作     者:姜宜明 张一辉 

作者机构:苏州市中医医院 

出 版 物:《中医药管理杂志》 (Journal of Traditional Chinese Medicine Management)

年 卷 期:2019年第27卷第11期

页      面:232-234页

学科分类:10[医学] 1004[医学-公共卫生与预防医学(可授医学、理学学位)] 

主  题:生活垃圾分类 

摘      要:随着社会经济的飞速发展,城市规模不断扩大,生活垃圾产量逐年增加,垃圾处理能力日趋饱和,形成了一个日益显现的社会问题。医院作为一个社会的组成单位,其生活垃圾处理难的问题同样是社会的一个缩影。目前,生活垃圾分类存在着认识不足、分类混乱、缺乏宣传等问题。因此,将生活垃圾合理分类,最大程度利用其残余价值,减少垃圾处置量,对环境、社会和医院均具有重要的现实意义。文章基于医院实际情况,在院内实践垃圾分类工作,通过实践,分析问题,并提出了相应的可行性建议,以期为医院后勤管理创新工作提供依据。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分