看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >校企共同体背景下高职学生创新创业能力探索 收藏

校企共同体背景下高职学生创新创业能力探索

作     者:俞旭 楼黎瑾 孙丹霞 柳霆钧 

作者机构:杭州职业技术学院友嘉机电学院 杭州职业技术学院学工部 杭州职业技术学院商贸旅游学院 

出 版 物:《当代教育实践与教学研究:电子版》 (Contemporary Education Research and Teaching Practice)

年 卷 期:2019年第6期

页      面:156-157页

学科分类:04[教育学] 0401[教育学-教育学] 040108[教育学-职业技术教育学] 

基  金:杭州市共青团课题“大学生创新创业能力评价体系研究”资助,项目编号:hzxx18023 杭州市共青团课题“共青团促进高职院校优秀毕业生成长的路径研究”资助,项目编号:hzxx18024 浙江省教育厅思政项目“校企共同体背景下高职学生创业自我效能感研究”资助,项目编号:Y201840639 杭州职业技术学院校级课题“家庭环境对高职学生创业自我效能感的影响研究”资助,项目编号:ky201907 杭州职业技术学院教改课题“‘互联网+’背景下翻转课堂教学模式的研究与实践”资助,项目编号:JG201707 

主  题:校企共同体 高职学生 创新创业能力 

摘      要:高职学生创新创业能力是影响其未来创业成功与否的关键因素。当前,高职院校校企合作氛围浓厚,学生培养方案、课程安排与就业岗位联系密切,因而在校企共同体背景下,探索高职学生创新创业能力现状势在必行。本文通过对杭州330个高职学生的问卷调查中发现:当前高职院校学生创业能力水平普遍不高,创业能力水平差距较大,发展不均衡,机会识别能力、风险承担能力普遍较差,而人际交往能力、创新能力得分较高。本文针对当前的调查结果,提出在校企共同体背景下,培养高职学生创新创业能力的途径。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分