看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >综合护理干预在老年腹腔镜胆囊切除术后患者中的应用 收藏

综合护理干预在老年腹腔镜胆囊切除术后患者中的应用

作     者:林绍英 简素仪 陈春燕 

作者机构:普宁康美医院 

出 版 物:《首都食品与医药》 (Capital Medicine)

年 卷 期:2019年第26卷第9期

页      面:87-88页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

主  题:腹腔镜胆囊切除术 老年患者 综合护理 

摘      要:目的分析综合护理干预在老年腹腔镜胆囊切除术后患者中的应用效果。方法选择我院于2015年1月~2018年7月期间收治的老年腹腔镜胆囊切除术患者40例,通过随机数字表进行分组,即观察组(20例),对照组(20例)。对照组患者接受常规护理,观察组患者接受综合护理干预,比较两组患者的临床护理效果。结果观察组患者在下床活动时间、首次排气时间以及住院时间方面的数据均明显少于对照组患者,数据差异有统计学意义(P 0.05);此外,观察组患者的并发症发生率为15.00%,对照组患者的并发症发生率为50.00%,数据差异有统计学意义(P0.05)。结论对老年腹腔镜胆囊切除术患者行综合护理干预,不仅可以促使患者实现早期康复,同时还能减少患者的并发症发生率,有利于患者获取更好的预后质量,值得临床推广使用。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分