看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >外周血管超声的教学难点与规范化培训 收藏

外周血管超声的教学难点与规范化培训

Teaching Difficult and Standardized Training of Peripheral Vascular Ultrasound

作     者:刘勇 文哲 赵晓宁 王萤萤 LIU Yong;WEN Zhe;ZHAO Xiao-ning;Beijing Shijitan Hospital Affiliated Capital Medical University

作者机构:首都医科大学附属北京世纪坛医院 

出 版 物:《中国医学创新》 (Medical Innovation of China)

年 卷 期:2014年第11卷第27期

页      面:88-90页

学科分类:10[医学] 04[教育学] 0401[教育学-教育学] 040102[教育学-课程与教学论] 

基  金:首都卫生发展科研专项项目(2014158) 首都医科大学基础-临床科研合作基金(14JL87) 

主  题:外周血管疾病 彩色多普勒超声 教学方法 教学效果 

摘      要:目的:探讨外周血管超声教学中的难点及规范化教育模式,提高血管超声教学效果。方法:在血管超声教学中注重对血管解剖及血流动力学基础知识的教学,着重进行规范化操作培训,强调全面扫查。建立 上下游 观念,建立健全建立良好的思维方式,并在教学中进行双向教学,反馈循序渐进提高学员诊断水平,提升教师教学水平。结果:超声诊断在外周血管疾病的诊断、治疗及随访中扮演重要角色。通过多种措施综合应用措施可以推进外周血管超声教学。结论:教学模式革新、提升教学质量、规范化培训是血管超声诊断教学的关键。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分