看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >透气硬性角膜接触镜对泪液溶菌酶含量的影响 收藏

透气硬性角膜接触镜对泪液溶菌酶含量的影响

Influence of rigid gas permeable contact lens on tear lysozyme level

作     者:石迎辉 石梦海 吕雪芳 陈慷 SHI Ying-hui;SHI Meng-hai;L(U) Xue-fang;CHEN Kang;

作者机构:河南省眼科研究所 

出 版 物:《中国实用医刊》 (CHINESE JOURNAL OF PRACTICAL MEDICINE)

年 卷 期:2011年第38卷第15期

页      面:51-52页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

主  题:泪液溶菌酶 透气性角膜接触镜 

摘      要:目的观察透气性角膜接触镜(RGPCL)对泪液溶菌酶含量的影响。方法选取2008年3月在视光学中心验配RGPCL的近视性屈光不正患者共30例,分别于戴镜前、戴镜1个月、3个月用20μl毛细玻璃管在患者外眦处吸取泪河泪液进行泪液溶菌酶测定。结果戴镜前、戴镜1个月、3个月溶菌酶的浓度分别为(6.83±0.23)mg/ml、(6.82±0.25)mg/ml、(6.69±0.25)mg/ml,进行组内效应方差分析,F=0.352,P=0.7040.05,不能认为不同时间点的溶菌酶含量不同。结论配戴透气性角膜接触镜不会对人眼泪液溶菌酶含量产生影响。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分