看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >中西医结合治疗女性盆腔炎性疾病的临床研究 收藏

中西医结合治疗女性盆腔炎性疾病的临床研究

作     者:任者香 王成爱 刘海霞 

作者机构:山东省潍坊市临朐县中医院 

出 版 物:《实用妇科内分泌电子杂志》 (Journal of Practical Gynecologic Endocrinology(Electronic Edition))

年 卷 期:2019年第6卷第2期

页      面:48-49页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100211[医学-妇产科学] 

主  题:中西医结合 女性盆腔炎 临床研究 

摘      要:目的研究中西医综合治疗女性盆腔炎性疾病的临床治疗效果。方法选取本院自2016年2月~2018年5月收治的女性盆腔炎性疾病患者88例为临床研究对象,采用随机数字法随机分为对照组与联合组,对照组应用抗生素治疗,联合组应用中药自制剂妇炎宁颗粒,中药灌肠,微波照射下腹部并联合抗生素治疗,比较两组女性盆腔炎性疾病患者的临床疗效。结果两组患者治疗前的症状积分比较无差异(P0.05)。两组患者治疗1周后,治疗2周后,治疗4周后的症状积分比较,数据比较差异具有统计学意义(P0.05)。联合组患者的不良反应发生率低于对照组,数据比较差异具有统计学意义(P0.05)。结论中西医联合治疗女性盆腔炎性疾病,效果显著,安全有效,值得推荐使用。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分