看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >角膜塑形镜对青少年近视眼 AC/A 的影响 收藏

角膜塑形镜对青少年近视眼 AC/A 的影响

The effection of AC/A with orthokeratology lens on adolescent myopia patients

作     者:赵宏伟 刘怡 白凤华 高平 Zhao Hong-wei, Liu Yi, Bai Feng-hua, et al( Department of Ophthalmology, the 306th Hospital of PLA,Beijing, 100101 China)

作者机构:北京 解放军第 306 医院眼科100101 

出 版 物:《中国斜视与小儿眼科杂志》 (Chinese Journal of Strabismus & Pediatric Ophthalmology)

年 卷 期:2014年第3期

页      面:5-7页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

主  题:角膜塑形镜 屈光度 

摘      要:目的:分析青少年近视患者在配戴角膜塑形镜和框架眼镜后对 AC/A 的不同影响。方法对23例(46眼)配戴角膜塑形镜和34例(68眼)戴框架眼镜的青少年近视患者,观察1年后两组患者的屈光度和 AC/A 值。结果戴镜1年后,角膜塑形镜组平均屈光度增加了0.35±0.25D ,框架镜组平均屈光度增加了0.82±0.36D ,两组差异有统计学意义(P0.05)。角膜塑形镜组平均 AC/A 值降低了0.83±0.23,框架镜组增加了0.12±0.06,两组差异有统计学意义(P0.05)。结论角膜塑形镜可以有效减缓青少年的近视加深,降低 AC/A 值,使患者的调节与集合的关系更加协调。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分