看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >信用卡:一卡走天下 收藏

信用卡:一卡走天下

作     者:吴维奇 

出 版 物:《发明与创新·小学生》 (Invention & Innovation)

年 卷 期:2015年第2期

页      面:16-16页

学科分类:02[经济学] 0202[经济学-应用经济学] 020204[经济学-金融学(含∶保险学)] 

主  题:石油公司 消费信用 美洲银行 第一张 拉尔夫 饭店老板 

摘      要:虽然靠借债过日子的生活并不好过,但是很多人喜欢这种生活方式。他们之所以可以潇洒地超前消费,完全得益于一张小小的卡片——信用卡。信用卡又叫"贷记卡",是银行向个人或单位发行的,用以向特约单位购物、消费和向银行存取现金,具有消费信用的特制载体卡片,可以提供简单的信贷服务。你知道吗?最开始发行信用卡的机构不是银行,而是石油公司哦。在20世纪20年代,美国几家石油公司的老总想出了一个主意,即发行一种卡,允许顾客先凭卡购买汽油,以后再付账。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分