看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >“互联网+高校图书馆”的阅读推广体系构建探讨 收藏

“互联网+高校图书馆”的阅读推广体系构建探讨

作     者:伍晓鲁 

作者机构:吉首大学张家界校区图书馆湖南 张家界427000 

出 版 物:《卷宗》 (JUANZONG)

年 卷 期:2018年第28期

页      面:1-1页

学科分类:04[教育学] 

主  题:互联网+ 高校图书馆 阅读推广体系 

摘      要:图书馆是阅读推广的主体,对于广大高校学生而言,图书馆属于集娱乐性、休闲性、教育性等多种特点为一体的平台机构,其对于学生的学习以及发展有着非常显著的促进作用。当今社会是一个“互联网+的社会,互联网以其特有的优势影响着人们生活的方方面面,高校图书馆应该充分发挥互联网的优势与特点,将自身构建成一种供学生学习以及发展的教育文化平台,在新时代下开展各种切实可行的推广方式并建立起全面性、系统化的阅读推广体系,以此来激发学生的阅读兴趣以及积极性,从而引导学生进行积极、科学的阅读。本文就“互联网+高校图书馆的阅读推广体系构建进行了一系列分析与探讨,以期为相关教学工作者提供必要的借鉴与帮助。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分