看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >浅谈产品设计师对云南少数民族传统手工艺文化的发展作用 收藏

浅谈产品设计师对云南少数民族传统手工艺文化的发展作用

作     者:黄刘婧 

作者机构:云南艺术学院 云南省 650500 

出 版 物:《中国室内装饰装修天地》 

年 卷 期:2016年第12期

页      面:487-487页

学科分类:04[教育学] 

主  题:云南少数民族传统手工艺文化 产品设计师 文创产品 

摘      要:云南有着丰富的少数民族,其蕴涵着多彩而深厚的手工艺传统文化。但由于许多民族村落在较偏远的地方,这些珍贵的资源很难走出去所以很少被人了解认识。同时随着当今社会经济的发展,强烈的现代文化也冲击着云南少数民族手工业传统文化,有许多少数民族手工艺人由于自身审美能力有限,传统手工艺被淡化,有的以快要或已经失传,所承载的文化内涵被不断的误读。云南少数民族手工业传统文化当下急需“走出去,产品设计师可发挥巨大作用,设计具有民族特色的文创产品,使少数民族传统手工艺以自己独有的方式融入到现代生活中,以产品设计师的方式去影响发展传承少数民族传统手工艺文化。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分