看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >应用写作教学的瓶颈与对策 收藏

应用写作教学的瓶颈与对策

作     者:袁庚新 

作者机构:平江县职业技术学校 

出 版 物:《湖南教育:中旬(B)》 (Hunan Education)

年 卷 期:2015年第7期

页      面:48-48页

学科分类:04[教育学] 

主  题:应用写作教学 应用文写作 中职文秘 应用写作能力 实训工作 诉讼文书 工具性 应用文体 新闻文体 文秘专业 三个层面 经济文书 教学内容 公文写作 

摘      要:中职文秘专业应用写作以公文写作、事务文书写作为主要内容,同时还涉及经济文书、诉讼文书、新闻文体等写作教学内容。这些应用文体都是实用性、工具性很强的文体,中职文秘生毕业后走上文员岗位,客观工作会要求他们的应用写作能力真正能达到实用性、工具性这个水平。但在中职应用写作实训中,老师们花尽时间、绞尽脑汁布置应用文写作,学生却毫无兴趣,写不出什么内容。这令跃跃欲试开展写作实训的老师们灰心丧气,从而淡化写作实训工作。这是当前制约应用写作教学的瓶颈之一。如何破解这一瓶颈?笔者制定了三个层面的实训,逐步提高学生的应用文写作能力。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分