看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >机械类专业金工实习教学方法改革 收藏

机械类专业金工实习教学方法改革

Teaching Reform of Metal Working Practice to Mechanics Major

作     者:王玲 丁友伟 李伯奎 WANG Ling;DING You-wei;LI Bo-kui;

作者机构:淮阴工学院机械工程学院 

出 版 物:《装备制造技术》 (Equipment Manufacturing Technology)

年 卷 期:2012年第5期

页      面:182-184页

学科分类:08[工学] 0805[工学-材料科学与工程(可授工学、理学学位)] 

基  金:淮阴工学院教育教学研究课题《机械类金工实习教学方法改革》阶段成果  (JYC201103) 

主  题:金工实习 教学改革 创新能力 

摘      要:针对金工实习实践教学中存在的问题,通过在实习项目中设置自主设计与加工环节,让学生独立完成作品或零件的创意、设计、工艺及加工,让学生有较多的独立思考、灵活运用知识的机会,变被动接受知识为在具体应用中归纳、总结知识,培养学生初步的创新能力。教学改革让学生真正收益,效果良好。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分