看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >节庆活动经济效益发展之纵向研究 收藏

节庆活动经济效益发展之纵向研究

Distribution of Festival Economic Impacts-A Longitudinal Study

作     者:陈沛悌 陈甫鼎 孔仁华 裴蕾 Pei-Ti Chen;Fuu-Diing Chen;Ren-Hua Kung;Lei Pei;

出 版 物:《休闲事业研究》 (Leisure Industry Research)

年 卷 期:2012年第10卷第2期

页      面:23-44页

主  题:节庆活动 经济影响 投入产出分析 纵向研究 

摘      要:本研究使用投入产出分析评估新竹市米粉摃丸节的纵向经济影响,研究目的为判定当地经济的乘數效果,以及分析不同阶段经济影响的分布等议题。研究结果显示,在节庆中某些部门因为与观光的关系密切而比其他部门受到更正向的经济影响。只有这些观光相关部门(零售业、食品业、运输业、旅館业、游憩业)接受到直接经济利益;其他一些非观光相关部门亦受到节庆的正向产出以及个人收入的影响。由纵向研究发现,这兩个阶段的经济影响排序非常相似;同时,2009年的平均收入高於2007年。整合结論,节庆活动需要进一步发展,且必须与当地经济整合以带來整体经济利益。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分