看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >基质金属蛋白酶-9及其抑制因子在胚泡着床中的作用及中医药研究... 收藏
吉林中医药

基质金属蛋白酶-9及其抑制因子在胚泡着床中的作用及中医药研究进展

作     者:孙光娟 周惠芳 

作者机构:南京中医药大学 

出 版 物:《吉林中医药》 (Jilin Journal of Traditional Chinese Medicine)

年 卷 期:2013年第33卷第1期

页      面:100-102页

学科分类:07[理学] 0710[理学-生物学] 071008[理学-发育生物学] 10[医学] 1006[医学-中西医结合] 100602[医学-中西医结合临床] 

基  金:江苏省自然科学基金资助项目(编号:BK 2010565) 

主  题:MMP-9 TIMP-1,3 胚泡着床 基质金属蛋白酶 

摘      要:基质金属蛋白酶-9(MMP-9)及其组织抑制因子-1,3(TIMP-1,3)对细胞外基质(ECM)的降解是胚泡着床的关键步骤。MMP-9/TIMP-1,3在子宫内膜的高表达使子宫内膜容受性增加,同时参与胚胎滋养层侵袭,子宫内膜蜕膜化和胎盘形成过程,有利于胚胎着床和维持妊娠。近年来相关中医药研究提示中药可提高和改善子宫内膜的微环境,有利于胚胎着床。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分