看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >多层螺旋CT低剂量扫描技术在儿童急性阑尾炎中的诊断价值 收藏

多层螺旋CT低剂量扫描技术在儿童急性阑尾炎中的诊断价值

作     者:杨美梅 张军伟 

作者机构:福建省厦门市儿童医院 福建省泉州市光前医院 

出 版 物:《Plant growth regulation》 (Chinese Journal of Clinical Rational Drug Use)

年 卷 期:2019年第12卷第5期

页      面:176-177页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100202[医学-儿科学] 08[工学] 0831[工学-生物医学工程(可授工学、理学、医学学位)] 

主  题:多层螺旋CT 低剂量扫描技术 儿童急性阑尾炎 

摘      要:目的分析多层螺旋CT低剂量扫描技术在儿童急性阑尾炎中的诊断价值。方法选取医院收治的急性阑尾炎患儿50例,随机分为低剂量组和常规剂量组,每组25例。均采用多层螺旋CT进行扫描,对2组扫描后的诊断结果和手术病理诊断结果作出对比分析,研究2组诊断的准确性。结果低剂量组在诊断敏感性、阳性预测值、阴性预测值、特异性和准确度等方面均优于常规剂量组。结论对于儿童急性阑尾炎患儿在进行诊断的过程中,应用多层螺旋CT进行低剂量扫描,扫描的诊断效果要比常规剂量更优,具有推广应用的价值。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分