看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >综合性护理在腹泻患儿护理中的应用效果 收藏

综合性护理在腹泻患儿护理中的应用效果

Application effect of comprehensive nursing in the nursing of children with diarrhoea

作     者:陈翠丽 简素仪 CHEN Cui-li;JIAN Su-yi;Department of Pediatrics, Puning Kangmei Hospital

作者机构:广东省普宁康美医院儿科 

出 版 物:《中国当代医药》 (China Modern Medicine)

年 卷 期:2018年第25卷第36期

页      面:219-221页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

主  题:综合性护理 住院患儿 腹泻症状 

摘      要:目的分析综合性护理对腹泻患儿腹泻症状改善效果的影响。方法选取我院2017年4月~2018年4月收治的180例腹泻患儿作为研究对象,采用随机数字法将其分为对照组和实验组,每组各90例。对照组实施常规护理,实验组在对照组的基础上实施综合性护理干预。比较两组干预后的临床症状和体征改善情况、住院时间、住院费用及患儿家长满意度。结果干预后实验组的腹泻改善时间、呕吐改善时间、退热改善时间均短于对照组,大便次数少于对照组,差异均有统计学意义(P0.05);实验组的住院时间明显短于对照组,住院费用明显低于对照组,差异均有统计学意义(P0.05);实验组患儿家长的总满意度为88.89%,明显高于对照组的66.67%,差异有统计学意义(P0.05)。结论对腹泻患儿行综合护理干预,能改善患儿的临床症状和体征,减少其住院时间和住院费用,且可提高患儿家长的满意度,值得临床进一步推广使用。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分