看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >基于移动医疗的电刺激经络导通仪的设计 收藏

基于移动医疗的电刺激经络导通仪的设计

作     者:刘虔铖 

作者机构:广东食品药品职业学院 

出 版 物:《科技创新导报》 (Science and Technology Innovation Herald)

年 卷 期:2015年第19期

页      面:101-102页

学科分类:08[工学] 0831[工学-生物医学工程(可授工学、理学、医学学位)] 

基  金:广东省医学科研基金(B2014071) 

主  题:移动医疗 Android 经络导通 电刺激 

摘      要:该文以中医针灸理论和电刺激治疗机理为基础,利用现代智能手机和移动医用APP等技术,设计了一种新型的基于电刺激的经络导通仪。系统包括主机和移动终端两个部分,并通过蓝牙进行无线通讯。主机包括嵌入式ARM处理器、电刺激产生电路、肌电检测电路、运动状态检测电路、蓝牙通信模块五大功能电路组成。移动终端基于And roid平台而开发的应用程序,实现了与主机的蓝牙通信、参数设置等功能。基于移动医疗的电刺激经络导通仪具有高效、低成本、用户界面友好、操作方便、人性化等特点,为风湿、关节炎、颈腰椎疾病,以及神经肌肉疾病等多种病症等临床应用及研究搭建了良好的应用平台。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分