看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >探索社会资源 满足社区养老服务的需求—基于无锡市老年眼健康的... 收藏

探索社会资源 满足社区养老服务的需求—基于无锡市老年眼健康的普查报告

Explore Social Resources to Meet the Needs of Community Care Services—Based on the Elderly Eye Health Survey Report in Wuxi City

作     者:孙建初 刘子腾 

作者机构:无锡新视界眼科医院江苏无锡 

出 版 物:《老龄化研究》 (Aging Research)

年 卷 期:2018年第5卷第2期

页      面:16-20页

学科分类:02[经济学] 0202[经济学-应用经济学] 

主  题:社区养老 眼健康 民企医疗资源 

摘      要:目的:充分发挥辖区内的民企医疗资源,为社区养老服务。方法:新视界眼科医院在全市范围内开展“老年人眼病防控免费普查工作,共涉及4个区、93个街道、702个社区。结果:为期9个月总共普查43,492个人,查出有眼病的人6282个,占14.44%。后续医院再进行治疗及手术等一系列的医疗服务。结论:充分发挥民企医疗资源,政府加强监管,多元化的补充社区养老医疗资源的不足,提高老年人的生活质量,为社区养老服务。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分