看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >游客知觉价值、满意度、重游意愿之研究—以新竹市立动物园为例 收藏

游客知觉价值、满意度、重游意愿之研究—以新竹市立动物园为例

The Research on Visitors Perceived Value, Satisfaction and Willingness to Revisiting of Hsinchu Zoo

作     者:陈沛悌 张少棋 李婷文 庄芸儿 陈甫鼎 Pei-Ti Chen;Shao-Chi Chang;Ting-Wen Li;Yun-Erh Chuang;Fuu-Diing Chen;

出 版 物:《管理资讯计算》 (Management Information Computing)

年 卷 期:2018年第7卷第2期

页      面:258-271页

主  题:知觉价值 满意度 重游意愿 

摘      要:近年来随着国民所得与生活品质的提升,旅游活动及观光景点成为了生活中不可或缺的重要角色。因此,如何提高游客满意度,进而增加游客的重游意愿,便成为一项重要课题。为了了解游客知觉价值、满意度以及重游意愿的现况及关系,本研究以新竹市立动物园之游客为研究对象进行调查与分析。研究方式采用问卷调查,运用统计方法进行分析,研究结果发现:(一)游客知觉价值对满意度存在显着影响;(二)游客知觉价值对重游意愿存在显着影响;(三)满意度对重游意愿存在显着影响。依据研究结果,建议新竹动物园可针对品质知觉价值以及情感知觉价值此二项知觉价值加以加强,提高游客整体知觉价值与满意度,进而提升游客重游意愿。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分