看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >基于改进FBD法的谐波电流检测研究 收藏

基于改进FBD法的谐波电流检测研究

The improved FBD method in harmonic current detection

作     者:司为国 丁祖军 李明 SI Wei-guo1, DING Zu-jun2, LI Ming2(1.Jiangsu Electrical Power Company,Nanjing 210024,China;2.Department of Electrical Engineering, Southeast University, Nanjing 210096,China);

作者机构:江苏省电力公司 东南大学电气工程学院 

出 版 物:《电力系统保护与控制》 (POWER SYSTEM PROTECTION AND CONTROL)

年 卷 期:2009年第37卷第15期

页      面:83-86页

核心收录:

学科分类:08[工学] 0808[工学-电气工程] 080802[工学-电力系统及其自动化] 

主  题:有源电力滤波器 谐波电流 FBD法 三相四线制 

摘      要:对谐波电流快速检测和跟踪的能力是有源电力滤波器补偿性能好坏的关键,为了能快速有效的检测出三相四线制系统中的谐波电流,本文在介绍传统FBD法的理论原理的基础上提出了一种改进的FBD法。它是将传统的FBD法经过一次线性变换,减少了其间的矩阵运算。该方法不受系统电压畸变的影响,可以明显减少原方法的计算量。理论分析和仿真以及实验结果证实了该方法的正确性和优越性。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分