看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >小学体育如何基于游戏化方式进行教学 收藏

小学体育如何基于游戏化方式进行教学

作     者:周华平 

作者机构:江西省上饶市上饶县田墩镇黄市中心小学 

出 版 物:《东西南北:教育》 

年 卷 期:2018年第17期

页      面:324-324页

学科分类:04[教育学] 0401[教育学-教育学] 040102[教育学-课程与教学论] 

主  题:小学体育 游戏化 教学分析 基于分析 

摘      要:在传统的小学体育教学过程中,难免会出现这样的情形,也就是教师带领学生完成常规的体育热身活动之后,就根据学生所需要学习的体育项目进行一定程度的讲解。就比如,在体育教学过程中需要让学生完成十个俯卧撑的任务,那么教师就会直接让学生去示范性演练,学生对于这样的体育教学过程几乎是不感兴趣的。因此,教师的教学活动也没有达到较好的效果。一般来说,小学生都具有爱运动的特点以及玩游戏的特点,所以想要让小学生更好的参与到体育课的教学课堂中来,那么就需要提高学生对体育课的兴趣,那么教师就需要利用小学生这一喜欢玩游戏的心理特点来指导小学生体育课程。所以本文就是简单的探讨一下,在当前的小学体育教学过程中如何将教学活动游戏化。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分