看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >伤口专业护理小组在肿瘤晚期难免压力性损伤预防中的作用 收藏

伤口专业护理小组在肿瘤晚期难免压力性损伤预防中的作用

作     者:陆美华 黄胜 

作者机构:江苏省南通市肿瘤医院 

出 版 物:《实用临床护理学电子杂志》 (Journal of Clinic Nursing’s Practicality)

年 卷 期:2018年第3卷第36期

页      面:140-140页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

主  题:伤口专业护理小组 肿瘤晚期 难免压力性损伤 

摘      要:目的评价伤口专业护理小组在肿瘤晚期难免压力性损伤预防中的护理作用。方法将2015年1月至2017年12月,我院上报的难免压力性损伤患者200例,按入院时间顺序分好配组:改进前100例,落实常规预防压力性损伤护理模式,改进后100例实行伤口专业护理小组干预模式,比较两组患者压力性损伤发生的情况。结果改进后的100例患者发现皮肤损伤21处,改进前72处。改进后的压力性损伤数低于改进前,差异有统计学意义(P0.05)。结论伤口专业护理小组可以有效预防和改善肿瘤晚期引起难免压力性损伤的发生和预后。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分