看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >潍坊市2002—2005年常规免疫接种率监测结果分析 收藏

潍坊市2002—2005年常规免疫接种率监测结果分析

Surveillance of the Routine Immunization Coverage rate in Weifang during 2002—2005

作     者:曲树新 邱德山 刘海田 QU Shu-xin,QIU De-shan,LIU Hai-tian(Weifang Center for Disease Prevention and Control,Shandong,261041,China)

作者机构:山东省潍坊市疾病预防控制中心 山东省潍坊市疾病预防控制中心 261041 

出 版 物:《职业与健康》 (Occupation and Health)

年 卷 期:2007年第23卷第8期

页      面:616-617页

学科分类:10[医学] 1004[医学-公共卫生与预防医学(可授医学、理学学位)] 100401[医学-流行病与卫生统计学] 

主  题:常规免疫 接种率 

摘      要:目的了解潍坊市常规免疫接种率监测状况,促进接种工作的改善。方法利用2002年以来的监测资料,采用差值(D)评价和比值(R)评价方法进行比较分析。结果全市12个县(市、区)级报告的接种及时率和完整率,2002年分别为87.86%和100%。2005年均为100%。2002—2005年卡介苗、口服脊髓灰质炎疫苗、百白破混合制剂、麻疹疫苗的常规免疫报告接种率为96.84%~99.99%,4种疫苗4 a平均估算接种率为87.88%~91.35%,与报告接种率之间还有差距。D值显示:3个县的资料为可信;6个县可疑;3个县为不可信。结论计划免疫工作各县间发展不平衡,主要与流动儿童的计划免疫管理不完善和部分县(市、区)工作力量薄弱有关。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分